Schulschließung

In der Phase der Schulschließung möchten wir auf dieser Startseite für Sie und Euch die wichtigsten Informationen zur Verfügung stellen und die Schulgemeinschaft bestmöglich auf dem Laufenden halten:

NOTBETREUUNG - REGELUNGEN FÜR DIE WOCHENENDEN, FEIERTAGE UND DIE OSTERFERIEN (Stand: 2020-03-30)

Die Notbetreuung wird auch im Zeitraum vom 04.04.2020 bis 19.04.2020 angeboten.

Unsere Schule ist kein Standort für die Notbetreuung in den Osterferien. Wenn Sie die Kriterien für die Inanspruchnahme der Notbetreuung erfüllen und einen Betreuungsplatz für Ihr Kind benötigen, finden Sie in dem unten veröffentlichten PDF-Dokument die Standorte der Notbetreuung im Schulamtsbezirk Darmstadt-Dieburg und der Stadt Darmstadt nach Gemeinden geordnet. Bitte nehmen Sie direkt mit den für Sie in Frage kommenden Schulen Kontakt auf. Die Kontaktdaten der Schulen finden Sie auf den jeweiligen Schulhomepages.

Für die Wochenenden und an den Feiertagen gelten andere Bedingungen in Bezug auf die Anspruchsvoraussetzungen (siehe gesondertes Antragsformular).

2020-04-03_Übersicht_Schulen_mit_Notbetreuung_Osterferien

2020-03-30_Formular_Wochenenden_Feiertage

2020-03-23_Formular_Notbetreuung_mit_Anspruchsberechtigten

Die mit Verordnung vom 20.03. noch einmal erweiterte Zielgruppe unter den Eltern mit Anspruch auf die Notbetreuung ist ebenfalls in diesem Formular definiert.

INFORMATIONSSCHREIBEN AN ELTERN UND SCHÜLER*INNEN

2020-03-13_Elterninformation_Corona

2020-03-13_Elterninfo_II_Corona

2020-03-16_Information_Unterricht_Oberstufe_Landesabitur

2020-03-16_Vorlage_Information_Eltern_Unterricht_SEK_I

2020-03-17_Raumplan_schriftl_Abitur_geändert

2020-03-19_Hinweise_Prüflinge_Abiturprüfungen

2020-03-31_Beratungsangebot_Schulpsychologie

2020-04-03_Anschreiben_Eltern_Ferienbeginn

LANDESABITUR

Das Landesabitur startet morgen, Donnerstag, 19.03.2020, wie geplant mit den schriftl. Prüfungen im Fach Englisch (LK/GK)!

2020-03-31_Verzichtet auf die Abi-Feiern

Schulsozialarbeit

Die Beratungsangebote der Schulsozialarbeit bestehen selbstverständlich auch in der Phase der Schulschließung fort, nähere Informationen hier

Stefan Hein, OStD