Einrichtungen

Als kernsanierte und neu renovierte Schule mit einer 100jährigen Geschichte sind wir stolz auf die Angebote, welche die Eleonorenschule ihren Schüler/innen machen kann.

Die Eleonorenschule verfügt über eine großzügige und hervorragend ausgestattete Schülerbibliothek, die zum Lesen und Arbeiten einlädt.

Die Schüler/innen der Oberstufe können ihre Zeit im „Glaskasten“, der Verbindung zwischen Hauptgebäude und Sporthalle verbringen.

Als einzige hessische Schule verfügt die Eleonorenschule über ein eigenes Schullandheim in Wald-Michelbach.

In der Forscherwerkstatt wird Wissenschaft begreifbar, von der fünften Klasse bis zum Abitur.

Als Schule mit einem Angebot in der vertieften Studien- und Berufsorientierung (SBO) verfügt die Eleonorenschule über eine Zukunftswerkstatt, die Schüler/innen der Oberstufe für alle Bereiche der SBO zur Verfügung steht.